GO UP

 Le Québec, terre de hockey… et de kin-ball  Au milieu des années 80, le kin-ball se distingue par son ballon démesuré et son sens aigu du collectif. Une création 100% québécoise qui a conquis d’autres pays, notamment la France. La première fois que

Par Bob le Chef  “Vive la cuisine libre !”Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire.  Son but: initier les jeunes à l’art culinaire.  Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il

Par Loounie QUI EST LOOUNIE ? “Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire. Je suis végane depuis plus de

Un amour de hockeyLa religion du Canadien de MontréalÉvoquer le Québec sans faire allusion au hockey serait presque une hérésie. L’un ne va pas sans l’autre. Dans ce domaine, la province peut se targuer d’abriterl’équipe la plus titrée de la

  Entrevue express de Joan Roch   [Lire le portrait que nous lui avons consacré : Le Forrest Gump québécois]   Ce que tu aimerais changer au Québec si tu en avais la possibilité Le rigidité administrative ! Il n’y a pas vraiment de place à

Hymne à ma région   Cela fait maintenant 14 ans que je vis au Québec,  terre d’accueil temporaire au départ, qui est devenue ma terre de résidence permanente.    Je m’y suis enracinée, j’y ai fondé ma propre famille.    Avant de s’intégrer, ça prend pas mal

Par Bob le Chef    “Vive la cuisine libre !” Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire.    Son but: initier les jeunes à l’art culinaire.    Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il

Par Loounie   QUI EST LOOUNIE ?  “Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire.  Je suis végane depuis plus de