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LOOUNIE

LOOUNIE

Par Loounie

 

QUI EST LOOUNIE ? 

“Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire. 

Je suis végane depuis plus de huit ans, tête créative depuis toujours et passionnée des comportements humains. 

Mon plus grand bonheur, c’est de communiquer. 

J’aime partager quotidiennement avec ma communauté, dans une approche ludique et décomplexée, ma vision d’une alimentation végétale accessible et magique! ”

 

 

RECETTE DU TOFU MAGIQUE

J’ai qualifié ce tofu de magique car il a le pouvoir étonnant de faire aimer le tofu à tous ceux qui jurent ne pas aimer le tofu.

Ingrédients

  • 1 bloc de 450-454 g de tofu extra-ferme, épongé dans un linge sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pommes ou de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya ou tamari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 g (½ tasse) de levure alimentaire en flocons
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale pour la cuisson

Instructions

Dans un bol, défaire le tofu avec les doigts en morceaux de la grosseur d’une bouchée. Les morceaux n’ont pas besoin d’être uniformes. Ajouter le jus de citron, la sauce soya et le sirop d’érable. Bien mélanger. Ajouter la levure. Bien mélanger à nouveau pour enrober tous les morceaux.

 

Cuisson à la poêle – rapide, mais avec une plus grande marge d’erreur selon le type de tofu et de poêle

 

Dans une poêle à feu moyen élevé, cuire les morceaux de tofu dans l’huile environ 8 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Cuisson au four – un peu plus long, mais parfait à tous les coups!

 

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 

Sur une plaque couverte de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson anti-adhésif, déposer les morceaux de tofu. 

Cuire 25 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. 

Vingt-cinq minutes, c’est amplement suffisant pour préparer toutes les autres composantes d’un bol!

 

Assemblage du bol magique

 

Servir accompagné de riz doré, de kale « sensuel », de patate douce au grille-pain et de sauce presque magique. (Recettes à découvrir dans le livre Loounie Cuisine)

 

Dans l’onglet, , en bas de votre application, découvrez le livre de Loounie et régalez-vous !