Le kin-ball
Le Québec, terre de hockey… et de kin-ball Au milieu des années 80, le kin-ball se distingue par son ballon démesuré et son sens aigu du collectif. Une création 100% québécoise qui a conquis d’autres pays, notamment la France. La première fois que
L’ ANARCHIE CULINAIRE
Par Bob le Chef “Vive la cuisine libre !”Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l’art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il
LOOUNIE
Par Loounie QUI EST LOOUNIE ? “Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire. Je suis végane depuis plus de
UN AMOUR DE HOCKEY
Un amour de hockeyLa religion du Canadien de MontréalÉvoquer le Québec sans faire allusion au hockey serait presque une hérésie. L’un ne va pas sans l’autre. Dans ce domaine, la province peut se targuer d’abriterl’équipe la plus titrée de la
Entrevue express
Entrevue express de Joan Roch [Lire le portrait que nous lui avons consacré : Le Forrest Gump québécois] Ce que tu aimerais changer au Québec si tu en avais la possibilité Le rigidité administrative ! Il n’y a pas vraiment de place à
Le Forrest Gump Québécois
Le Forrest Gump québécois C’est l’histoire d’un fou de course à pied qui se mit un jour en tête de relever un défi à la hauteur d’une passion devenue mode de vie. Retour sur l’aventure singulière qui a mené Joan Roch,
HYMNE À MA RÉGION
Hymne à ma région Cela fait maintenant 14 ans que je vis au Québec, terre d’accueil temporaire au départ, qui est devenue ma terre de résidence permanente. Je m’y suis enracinée, j’y ai fondé ma propre famille. Avant de s’intégrer, ça prend pas mal
PREMIERS PAS D’UN EXPATRIÉ 1/
L’ami Jean Coutu Quand on vient s’installer au Québec, on découvre des tas de choses. Il faut s’imprégner d’une autre culture, adopter de nouvelles habitudes de vie, s’habituer à de nouveaux lieux… Comme les pharmacies Jean Coutu, qui n’ont rien à voir avec
L’ ANARCHIE CULINAIRE
Par Bob le Chef “Vive la cuisine libre !” Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l’art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il
RECETTE DU TOFU MAGIQUE
Par Loounie QUI EST LOOUNIE ? “Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire. Je suis végane depuis plus de