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Dans mon van au Canada   Surfant sur la vague de la « vanlife », un de ses fervents adeptes en a fait son gagne-pain après avoir perdu son emploi.  Depuis le 24 février, Olivier Marcoux loue des véhicules aménagés à des prix

Au pays des géantes Région phare du Québec maritime pour l’observation les baleines, la Côte-Nord offre différentes manières de se lancer sur la trace de ces animaux fascinants.  La Côte-Nord, c’est grand. Si vous aimez les paysages sauvages et démesurés, vous prendrez

  L’intimité à petit prix   Bout de papier collé à la va-vite : la vente de garage  On ne remarque pas toujours ces petits bouts de papier collés à la va-vite sur un arbre ou un poteau de signalisation. L’accroche visuelle sert de

 L’église au milieu des érables Ça commence par une expression qui promet des excès : se sucrer le bec. Pas besoin de vous faire un dessin. Cette formule typiquement locale prend tout son sens à la cabane à sucre. C’est presque une prière

Le temps du blé d’Inde    On le dénude sans ménagement, on le plonge dans de l’eau bouillante une vingtaine de minutes, on le badigeonne de beurre, on le parfume de sel, on le croque à pleines dents, encore chaud, en le

 Le Québec, terre de hockey… et de kin-ball  Au milieu des années 80, le kin-ball se distingue par son ballon démesuré et son sens aigu du collectif. Une création 100% québécoise qui a conquis d’autres pays, notamment la France. La première fois que

Par Bob le Chef  “Vive la cuisine libre !”Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire.  Son but: initier les jeunes à l’art culinaire.  Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il

Par Loounie QUI EST LOOUNIE ? “Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire. Je suis végane depuis plus de