LA FÊTE DU CANADA…ET DES DEMENAGEURS
La fête du Canada
HEBERGEMENT ET OBSERVATION DE LA FAUNE
Tous les goûts sont dans la nature Terre de grands espaces, le Québec décline une large gamme d’hébergements pour profiter de la nature et ne faire qu’un avec elle. Du camping rustique au chalet tout confort, les occasions sont nombreuses de
DANS MON VAN AU CANADA
Dans mon van au Canada Surfant sur la vague de la « vanlife », un de ses fervents adeptes en a fait son gagne-pain après avoir perdu son emploi. Depuis le 24 février, Olivier Marcoux loue des véhicules aménagés à des prix
LA ROUTE DES BALEINES
Au pays des géantes Région phare du Québec maritime pour l’observation les baleines, la Côte-Nord offre différentes manières de se lancer sur la trace de ces animaux fascinants. La Côte-Nord, c’est grand. Si vous aimez les paysages sauvages et démesurés, vous prendrez
LA VENTE DE GARAGE
L’intimité à petit prix Bout de papier collé à la va-vite : la vente de garage On ne remarque pas toujours ces petits bouts de papier collés à la va-vite sur un arbre ou un poteau de signalisation. L’accroche visuelle sert de
CABANE A SUCRE
L’église au milieu des érables Ça commence par une expression qui promet des excès : se sucrer le bec. Pas besoin de vous faire un dessin. Cette formule typiquement locale prend tout son sens à la cabane à sucre. C’est presque une prière
LE TEMPS DU BLE D’INDE
Le temps du blé d’Inde On le dénude sans ménagement, on le plonge dans de l’eau bouillante une vingtaine de minutes, on le badigeonne de beurre, on le parfume de sel, on le croque à pleines dents, encore chaud, en le
Le kin-ball
Le Québec, terre de hockey… et de kin-ball Au milieu des années 80, le kin-ball se distingue par son ballon démesuré et son sens aigu du collectif. Une création 100% québécoise qui a conquis d’autres pays, notamment la France. La première fois que
L’ ANARCHIE CULINAIRE
Par Bob le Chef “Vive la cuisine libre !”Depuis 2005, Robert James Penny, alias Bob le Chef, sévit sur les interwebs avec son Anarchie Culinaire. Son but: initier les jeunes à l’art culinaire. Sur un ton humoristique, parfois irrévérencieux, mais jamais prétentieux, il
LOOUNIE
Par Loounie QUI EST LOOUNIE ? “Après avoir travaillé pendant plus de 15 ans comme ergothérapeute auprès d’enfants et d’adultes vivant avec différents défis, je me consacre maintenant à temps plein à la création de contenu culinaire. Je suis végane depuis plus de